Todas las frutas y verduras de temporada tienen un alto nivel en vitaminas y minerasles, haciendolas ideales para el organismo.
Los tomates: son mejores cuando están maduros, ya que si están verdes poseen una sustancia toxica
Campiñones: poseen muchas proteinas vegetales.
Acelgas: Ricas en beta caroteno y potasio, tienen enzimas fundamentales para el buen funcionamiento del organismo.
Deben usarse muy frescas y no guardarlas mucho tiempo para poder aprovechar al máximo su alto contenido en vitaminas. Resultan excelentes crudas.
Pepino: ideal para quien tiene diabetes, pero crudo podria ser indigesto.
Pimientos: muy ricos en vitamina C, y tambien vitamina P, que regula la tensión sanguinea.
Lechuga: Tiene propiedades sedantes, relaja, asi que seria adecuada para la cena.
Manzanas: gran fuente de fibra soluble, es depurativa y laxante.
Los albaricoques: moderes rejuvenecedores
Cerezas: efecto limpiador, ricas en potasio, poseen acción antiinflamatoria y favorecen la digestión.
Sandía y melón: productos típicos del verano pero que ya se empiezan a ver en los supermercados; frutas notablemente hídricas que nos aportan minerales
Y hay multitud de frutas y verduras esta temporada, que nos aportan esas vitaminas que necesitamos y nos ayudarán a sentirnos mejor.
Aconsejo que se consuman crudas siempre que se pueda, ya que se aprovechan más sus cualidades nutricionales.
Las frutas siempres son mejor cuando están maduras.
Tampoco olvidemos los frutos secos, que aunque poseen muchas calorias, tambien contienen grasas muy beneficiosas para el organismo.
Asi que...ánimo y a llenar nuestra mesa con colores esta primavera!
hola! gracias por la información, muy util para estos dias que además no apetece mucho comer fuerte!
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